PERLE

La Perla è un materiale organogenico ed ha una struttura generalmente sferoidale o ovoidale. E’ costituita principalmente da aragonite, carbonato di calcio in forma cristallina, deposto in strati concentrici ed esternamente dal nacre una sostanza prodotta dai tessuti viventi – in particolare dal mantello – dei molluschi, tipicamente le ostriche, bivalvi e in minor misura, da gasteropodi.

Le principali tipologie di perle presenti sul mercato sono perle coltivate che si suddividono in PERLE DI MARE e PERLE D’ACQUA DOLCE O DI FIUME.

Le Perle di mare sono suddivise a loro volta in tre distinte categorie: PERLE AKOYA, PERLE DI TAHITI e PERLE SOUTH SEA.

Le PERLE D’ACQUA DOLCE comprendono una varietà molto vasta per colori, misure e dimensioni e in base ai parametri qualitativi utilizzati per le Perle di mare, rappresentano la nuova frontiera del mercato globale per l’elevata qualità produttiva e per la grande competitività economica raggiunta negli ultimi dieci anni.